sábado, 10 de julho de 2010

Tortinha de legumes e verduras para os pequenos

Por: Cristina Freitas (via e-mail)

Seus filhos não comem legumes e verduras:

Já tentou assim?

A minha filha não come nada verde, mas não existe ligação entre o sabor e o gosto dela, o problema é apenas com a cor.

Então eu inventei uma tortinha e ela come tudinho.

É uma receita fácil e rápida.


Tortinha de legumes da Cristina...hehehehehe

Modo de preparo:
- 3 ovos.
- 1 1/2 xícara de leite.
- 3/4 de xícara de óleo.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
- uma pitada de sal.
    Recheio:

    - 1 cebola picadinha miúdo.
    - 1 tomate picadinho miúdo.(sem sementes)
    - 1/2 pimentão verde picadinho miúdo.
    - 1 grão de alho picadinho miúdo.
    - 1/2 cenoura cozida picadinha miúdo.
    - 4 vagens cozidas e picadinhas miúdo.
    - 1 colher de salsinha desidratada.(pode ser da fresca)
    - sal à gosto.
      Modo de fazer: Pique os ingredientes do recheio, coloque em uma vasilha coloque o sal e não misture, reserve. Se você misturar o sal as verduras soltam água e estragam o ponto da massa. Bata o ingredientes da massa no liquidificador. Misture a massa aos ingredientes do recheio. Na vasilha.

      Asse em forminhas de empada untadas por 30 minutos ou até dourar. Eu geralmente faço sempre a mesma massa e vou variando o recheio, troco os legumes e às vezes adiciono queijo, presunto, sardinha ou atum. É uma delícia e rende muito bem.

      Um grande abraço,
      Cristina

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário