quinta-feira, 15 de julho de 2010

Frango com Creme

Por Renata Olah (via e-mail)


Oi meninas!
Achei o blog "Receitas HuMM" e amei!!!
Eu ODEIOOOO cozinhar, mesmo assim resolvi colaborar com uma receitinha MEGAAAAAA simples e gostosinha!!! rsss
Se chama "Frango com Creme".
O creme pode ser qualquer um daqueles de envelope. Nós daqui de casa gostamos dos cremes de cebola e de aspargos.. que de "uso culinário" (pelo menos é o que está escrito na embalagem! heheehhe)
E a receita é no "olhômetro". Vamos lá;

Coxinhas de asa de frango (pode ser 1kg...)
Envelope do creme escolhido
Leite
Cheiro verde e outros temperinhos que você goste
Assadeira..
Azeite ou manteiga para untar

Primeiro, bata o creme com o leite (sim, eu troco a água pelo leite, pois isso deixa o creme mais cremoso). Faço numa proporção um pouco maior da indicada no envelope... pra poder cobrir bem as coxinhas quando for ao forno.
Depois misture o cheiro verde e outros temperinhos (amo orégano, manjericão, páprica e por aí vai)...
Dê uma "untada" na assadeira com um pouquinho de manteiga ou azeite, coloque as coxinhas e depois cubra com o creme (que vai se tornar creme mesmo só depois que for ao forno)..
Deixe descansar por uns 40 minutinhos... pro frango pegar o sabor da mistura.
E aí é só pôr no forno (fogo médio), dando uma viradinha sempre, até o creme ficar bem cremoso e as coxinhas douradinhas.

Vai bem com arroz branquinho...

3 comentários:

@rogeriathompson disse...

Re,fiz ontem o franguinho,com algumas adaptações:coloquei bastante alho,ñ tenho vampiros em casa,rsrsrsrsr,tinha pouco leite aí misturei um pouco d água...ficou muito bom,tds gostaram,mas vou fazer de novo seguindo direitinho a receita.
Minha mãe e minha sogra misturam o creme de cebola com maionese e passam nos pedaços de frango e colocam umas batatas cortadas grossas tbém.Fica uma delícia!Experimente.Bjão e obrigada pela receita!

Elaine disse...

humm, parece delicioso mesmo... Vou fazer amanhã!

:)

Anônimo disse...

Tô indo lá fazer... hahahahahaha
Fiquei com vontade!!!!

Postar um comentário