domingo, 11 de julho de 2010

Bife de Dinossauro

Por: Papai Gourmet (via e-mail)

Como prometi ontem, hoje vou tentar explicar como fazer o Bife de Dinossauro. Um hit aqui em casa.

Bife de Dinossauro nada mais é do que um SUUUPER Filet mignon grelhado, só com sal.

O segredo deste filet está no corte, coisa que muitas pessoas se atrapalham ao fazr no filet mignon por ser uma carne com a peça fina e cilíndrica.
Bom, vamos lá vou tentar explicar.

Oque vamos precisar:
1 peça de Filet Mignon
Sal a gosto

Como faremos:
Após deixarmos o Filet bem limpo, tirando todas as pelinhas e o cordão lateral, vamos dividí-lo em pedaços de mais ou menos cindo dedos de largura.

Pronto, agora vamos abrir os bifes.

Vamos pegar um desses pedaços que cortamos e vamos colocá-lo de lado e vamos fazer o corte na parte de baixo no sentido do comprimento com mais ou menos um dedo de espessura. Ao mesmo tempo em que passamos a faca para fazer o corte, puxamos a parte de cima como se estivéssemos desenrolando um rocambole.

Quando terminar de "desenrolar" (olha o tamanho) está pronto para ir para a frigideira.

Grelhando:
Gosto muito de usar uma frigideira bem grande, com fundo grosso pois segura muito mais o calor.
Vamos deixar a frigideira esquentar muito bem.

Depois de MUITO quente coloco um pouquinho de manteiga só pra não grudar e ai vai o DINOSSAURO pra panela.

Antes de colocar o sal eu selo a carne dos dois lados para não perder o sumo e não ficar aquele bife "seco" por dentro. Para selar, basta colocá-la sem furar, nem apertar na frigideira para criar uma "casquinha", depois virar e fazer a mesma coisa do outro lado. Assim todo o suco da carne fica preso dentro dela. Por isso não podemos ficar espetando, furando ou achatando.

O ponto da carne vai depender do seu gosto, eu deixo grelhar mais ou menos unas 4 minutos de cada lado direto no fogo alto, para fazer aquela casquinha dourada por fora e ficar rosinha por dentro.

Vai muito bem acompanhado com o Arroz dos Heróis ou das Princesas. (aqui)

Ja pensou vc comendo um dinossauro junto com o arroz cheio de ingredientes da liga da justiça?

Beijos a todos,

Papai Gourmet

Um comentário:

Ricardo Franco disse...

O título da receita me fez lembrar de um sonho de infância: Comer igual ao Fred...
Sonho (quase) realizado. Há uns dois Natais, assei um pernil (moro sozinho) e comi o quanto eu aguentei, imitando o Fred Flintstone... haha... gente, vocês não podem imaginar o prazer que isso me deu. rss.
(claro que o "resto" do pernil eu congelei. Foram uns dois meses inventando receitas, maneiras diferentes pra comer aquela carne toda...)

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