segunda-feira, 5 de julho de 2010

Arroz da "Bela"

Por: Papai Gourmet (via e-mail)
Tive um sério problema com minha filha. Ela não queria comer arroz de jeito nenhum, só queria comer salsicha e batata frita com ketchup.

Um dia tive uma idéia e perguntei a ela se ela comeria o "Arroz da Bela" - sua princesa favorita. Na mesma hora ela disse SIMMMMMM!

Ai la fui eu pra cozinha fazer um arroz amarelo, igual ao vestido da "Bela", e assim foi feito.

O arroz é feito normalmente, como qualquer arroz. Mas como minha esposa não sabe fazer arroz, e não cabe a mim julgar, vou colocar o passo-a-passo. (Amor, vê se aprende....  rs)

O que vamos precisar:
2 xícaras de arroz
6 xícaras de agua fervente
1 envelope de açafrão
3 colheres de sopa de azeite
cebola, alho e sal a gosto

Como faremos:
Vamos refogar a cebola e o alho no azeite, quando a cebola estiver começando a ficar murchinha colocamos o arroz e "fritamos" por uns dois minutos sempre mexendo em fogo baixo, em seguida colocamos a agua já fervendo, o sal e o açafrão (pode ser em pó ou em raminhos)

Vamos deixar a panela semi-tampada até que a água seque.

Prontinho, o Arroz amarelo da "Bela" está pronto, e o melhor, com um gostinho da Espanha.

***Dica Mulher & Mãe***

O açafrão é um condimento um pouco caro e às vezes difícil de encontrar. Nesse caso, um corante de alimento faz o mesmo efeito. Só não terá o "gostinho da Espanha" que o Papai Gourmet falou..  =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário