quarta-feira, 14 de julho de 2010

Bolo de Caneca

Por Bruna Cavalcante (via e-mail)

Este bolo é bem prático e bem facinho de fazer. O melhor de tudo é que a bagunça é quase zero.

- 1 caneca com capacidade para 300 ml (isso é mto importante, se for menor, não dá certo!)
- gema de 1 ovo grande
- 4 colheres (sopa rasa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa rasa) de margarina
- 4 colheres (sopa) leite
- 1 colher (café) de licor de chocolate
- 2 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó peneirado
- 5 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 clara batida em neve (bata à parte com o garfo, pq só assim o bolo vai sair fofinho)

Qdo for colocar uma colher de sopa rasa de algum ingrediente, encha a colher e depois, com as costas de uma faca ou cabo de talher, raspe a borda da colher retirando o excesso.
Bata a clara em neve e reserve. Coloque o ovo na caneca com o açúcar, a margarina e bata bem c/ um garfo até obter um creminho. Acrescente o leite, o chocolate em pó peneirado e bata mais. Misture a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture muito bem.
Agora misture a clara batida em ponto de neve delicadamente com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 min. Faça alguns furos na superfície do bolo, despeje a calda de chocolate ainda quente pra que ela penetre no bolo e sirva. Colocar um pouco de sorvete de creme pra servir tbm é uma boa ideia.


Ah, faltou a caldinha de chocolate mais fácil que existe...

- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar
- 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó

Numa panela em fogo médio coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe ferver por 3 minutos. Simples assim!

Nenhum comentário:

Postar um comentário